Biographie


Savoir-faire et faire savoir, voilà la devise de Michel et Françoise. Ils sont la quatrième génération de vignerons sur leur exploitation de Coulonges, depuis plusieurs décennies. C’est l’arrière-grand-père de Michel, en 1979, qui a installé la distillerie.


Les Etapes du Cognac

 

C’est ce même arrière-grand-père qui lui a transmis le goût du métier et ses fondamentaux. A huit ans, à son décès, Michel savait donc déjà qu’un jour, il reprendrait l’exploitation. Ses vacances, il les passait dans les vignes, à aider ses parents et grands-parents.

 

 

Tout ce qu’il sait aujourd’hui, c’est d’eux qu’il l’a appris. Alors être viticulteur dans l’exploitation familiale était une évidence. Mais attention, s’il a repris l’exploitation, c’est bien par passion et non par obligation. Cette exploitation, ils la veulent authentique : les produits sont reconnus par de nombreuses récompenses et la marque qui porte leur nom a été créée en 2006. Ils ont mis toute leur énergie à préserver un savoir-faire traditionnel.

 

 

 

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